Организация питания в образовательной организации
Обязательным условием нормального роста ребенка, его гармоничного физического и нервно – психического развития является организация полноценного питания.
Организация питания в МДОУ основана на требованиях СанПиНа 2.3/2.4.3590-20
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. В учреждении разработано десятидневное меню с учетом среднесуточных норм питания для детей от 1 до 7 лет. Режим питания детей включает в себя завтрак, 2-й завтрак, обед, уплотненный полдник . Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту ребенка.
Для контроля организации и качества питания в детском саду создана Бракеражная комиссия.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
ОАО "Петрозаводский хлебозавод Сампо"
АО "Славмо"
ООО "Овощфрукторг"
ООО "Альфа"
ООО "Фудмарт"
ООО "Старк"
ООО "Сеппо"
ООО "Мясторг"
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Ежедневное меню предусматривает замену блюд для детей с пищевыми аллергиями и сахарным диабетом.
Меню ежедневного горячего питания
Меню: 20.09.2023
(pdf, 543 KB)
Меню: 21.09.2023
(pdf, 470 KB)
Меню: 22.09.2023
(pdf, 542 KB)
Меню: 25.09.2023
(pdf, 562 KB)
Меню: 26.09.2023
(pdf, 533 KB)
Меню: 27.09.2023
(pdf, 543 KB)